见证榜样力量 梦想荣耀起航
2018-01-29 浏览 普通资讯

武进区举办就业创业先进表彰暨第五届“优秀农民工”颁奖典礼

为传播和分享就业创业典型事迹,展示广大劳动者辛勤劳动、钻研技能、勇于创业的精神面貌,123日,鲜花属于你第五季—2017年武进区就业创业先进表彰暨第五届优秀农民工颁奖典礼在常州工程职业技术学院隆重举行。


此次活动由武进区人民政府主办,武进区人社局、武进区总工会承办,区委常委、常务副区长陆秋明,区人大副主任陈虎,区政协副主席陆雅芬,市人社局副局长李庆,市总工会副主席张小军,区人社局党委书记、局长周仲华,等领导共同出席。


2017年,武进区人社局紧扣创新强区 实干富民发展主题,把握大众创业 万众创新时代脉搏,大力营造就业创业的浓厚氛围,先后组织了全区大学生创业标兵企业首席技师十佳HR经理评选,开展技行武进系列职业技能大赛、优秀创业项目征集大学生创业大赛等活动,创新技能人才培养模式,成立高技能人才校政企合作联盟,启动新型学徒制培训。全区城镇新增就业4.5万人,城镇失业人员再就业1.6万人创业带动就业2.1万人,每万名劳动者中高技能人才数达1031人,全区就业质量稳步提升,成为武进民生改善的坚实基础、经济发展的基本支撑、社会稳定的压舱石

活动期间,常州市人社局党组书记、局长陈志良亲切看望获奖代表,并代表市人社局对武进就业创业工作表示肯定,向优秀就业创业者表达敬意,并送上新年祝福。


活动中,区人社局党委书记、局长周仲华作了典礼致辞。庄严荣耀、激动人心的各类颁奖,技艺高超的《蒙眼刀功》技能展示,催人泪下的《圆梦微心愿》访谈等环节,展现了武进劳动者爱岗敬业、勇于创新、精益求精、超越自我的精神魅力。整场活动见证了榜样的荣耀,诠释了奋斗的意义,传递了敢于拼搏的正能量,讴歌了锲而不舍、匠心磨砺的传奇故事,诉说了自立自强、拼搏进取的奋斗经历,颂扬了用心付出、默默奉献的敬业精神,这一切标刻了武进事事当争第一流的城市底色。


为表彰先进、树立示范,本次活动先后颁发武进区技能状元、企业首席技师、大学生创业标兵、省大学生优秀创业项目、省级创业型园区、十佳HR经理、关爱农民工示范企业、十佳农民工等荣誉。


区委常委、常务副区长陆秋明参加活动并讲话,他鼓励怀揣梦想的劳动者在自己的岗位上,努力拼搏、奋勇争先,书写精彩人生;并强调,武进要进一步拓宽就业渠道,完善扶持政策,提升载体功能,优化服务环境,着力构建规范、便捷、高效的就业创业服务体系,使敢为人先、追求创新、百折不挠的武进就业创业精神在新时代征程中大放异彩。( 李丹丹)